业务领域
det365这个靠谱:> > 刑事辩护 > 案例与研究
刑法第128条:非法持有枪支、弹药罪
上海睿融律师事务所   2017-02-08 13:26:22 作者:管理员 来源:

《刑法》第一百二十八条违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》(公通字[2010]67号)
    三、鉴定标准
    (一)凡是制式枪支、弹药,无论是否能够完成击发动作,一律认定为枪支、弹药。
    (二)凡是能发射制式弹药的非制式枪支(包括自制、改制枪支),一律认定为枪支。对能够装填制式弹药,但因缺少个别零件或锈蚀不能完成击发,经加装相关零件或除锈后能够发射制式弹药的非制式枪支,一律认定为枪支。
    (三)对不能发射制式弹药的非制式枪支,按照《枪支致伤力的法庭科学鉴定判据》(GA/T 718—2007)的规定,当所发射弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米时,一律认定为枪支。
    (四)对制式枪支、弹药专用散件(零部件),能够由制造厂家提供相关零部件图样(复印件)和件号的,一律认定为枪支、弹药散件(零部件)。
    (五)对非制式枪支、弹药散件(零部件),如具备与制式枪支、弹药专用散件(零部件)相同功能的,一律认定为枪支、弹药散件(零部件)。

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
 

主任简介:张烨律师,上海律协并购重组研究委委员,复旦大学法学硕士。张烨律师长期致力于多层次资本市场,深入研究公司行业,提供股份制改造、发行上市、并购重组、涉外投融资等专项法律服务;专业代理公司股权、房地产、知识产权、劳动人事等各类诉讼案件;同时担任多家企业的法律顾问,涉及信息科技、影视娱乐、医药健康、国际贸易、先进制造等众多行业。

微信扫码咨询

关于本网 资料汇总 聘请律师 机构通讯 网络工具 法律检索 会员中心 本网搜索
2018 版权所有 沪ICP备18032372号