睿融研究
det365这个靠谱:> > 知识产权 > 案例与研究
以案说法,一起电视剧的信息网络传播权纠纷案
上海睿融律师事务所   2014-05-26 18:03:04 作者:张烨 来源:

A文化传播公司经制作方的授权,享有某电视剧的信息网络传播权。经调查发现,B网络公司在未经A公司许可的情况下,擅自在其经营的网站上向公众提供该电视剧的在线播放及下载服务,并对此进行了公证。A公司认为此举已严重侵犯了其享有的该电视剧的信息网络传播权,并造成了重大的经济损失,故向法院起诉。

B公司对于该电视剧曾在其网站上播放的事实无异议,但认为该电视剧目前早已删除,且A公司不具有《信息网络传播视听节目许可证》,故A公司无权行使信息网络传播权。

经审理,法院认为A公司对涉案电视剧所享有的信息网络传播权来源于制作方的合法授权,A公司没有《信息网络传播视听节目许可证》不等于A公司没有该电视剧的信息网络传播权。B公司在未经合法授权的情况下即在其拥有的网站上向不特定公众提供涉案电视剧的播放和下载,侵犯了A公司的信息网络传播权。

最终,法院支持了A公司的诉求,判令B公司赔偿相应的经济损失。

最新评论
发表评论
标题
内容
表情
 
 

主任简介:张烨律师,上海律协并购重组研究委委员,复旦大学法学硕士。张烨律师长期致力于多层次资本市场,深入研究公司行业,提供股份制改造、发行上市、并购重组、涉外投融资等专项法律服务;专业代理公司股权、房地产、知识产权、劳动人事等各类诉讼案件;同时担任多家企业的法律顾问,涉及信息科技、影视娱乐、医药健康、国际贸易、先进制造等众多行业。

微信扫码咨询

关于本网 资料汇总 聘请律师 机构通讯 网络工具 法律检索 会员中心 本网搜索
2018 版权所有 沪ICP备18032372号